Recette
Fondant chocolaté

Vous avez besoin de
  • 230 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 60 g de farine
  • 50 g de lait
  • 50 g de crème épaisse
  • 16 0g de beurre + 10 g pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Beurrer un moule rond.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Travailler les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine, mélanger.
  • Faire bouillir le lait, la crème, le beurre dans une casserole, hors du feu, ajouter le chocolat.
  • Laisser fondre, remettre sur feu si nécessaire.
  • Verser cette préparation sur le mélange jaunes d'oeufs + farine.
  • Garnir le moule beurré, enfourner 10 min.
  • Laisser refroidir, déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité