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Recettes bugnes moelleuses cuisson

Poires en compote

1kg de poires, 75 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 50 g de beurre
4 à 5 personnes

Soupe fraîche aux petits pois et menthe

1 kg de petits pois frais ou surgelés, 10 feuilles de menthe, poivre, sel, 2 c. à café de gros sel, 2 c. à café de fond de volaille, 20 cl de crème liquide allégé 3% de MG
4 Personne(s)

Tournedos de dinde aux agrumes

fleur de sel, 6 tournedos de dinde, 2 c. à soupe d'huile, poivre du moulin, 4 oranges
6 Personne(s)

Brochettes de pêches rôties

80 g de sucre en poudre, 6 tiges de romarin, 50 g de beurre, 12 pêches de vigne, 5 cl de muscat
6 Personne(s)

Bugne de ma grand-mère

200 g de de farine type 55, 20 g de levure de boulanger, 1 c. à café d'eau de fleurs d'oranger, 50 g de beurre mou, 1 c. à café de rhum, 1 pincée de sel fin, 40 g de sucre semoule, 1 c. à café de jus de citron, 2 gros oeufs
4 Personne(s)

Bugnes à la lyonnaise fleur d'oranger

40 g de sucre glace, 250 g de farine tamisée, 3 oeufs, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe rase de levure, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 l d'huile
4 Personne(s)

Salade pommes de terre et scipions

1 kg de scipions surgelés, nettoyés, 1 sachet de court bouillon tout prêt, aïoli et safran, 8 petites pommes de terre
4 Personne(s)

Rôti de veau aladin

1 rôti de veau de 1,8 kg, 100 g de pistaches décortiquées non salées, 1 fine barde de lard, beurre pour le moule, 20 fines tranches de bacon, sel, poivre
8 Personne(s)

Pavés de saumon au miel

2 pavés de saumon rose, sel, poivre, du miel, des petits dés de gingembre, huile d'olive pour la cuisson
2 Personne(s)

Confiture de prunes aux noix

2 kg de quetsches, 1,8 kg de sucre, 30 noix fraîches
5 pots de 500 g

Sauce safranée pour fruits de mer

sel, poivre blanc, 1 pincée de safran en pistils, 25 cl de fumet de poisson ou de cuisson de langoustine, 20 cl de crème fraîche, 35 cl de jus de cuisson de coquillages (moules, Saint-Jacques, huîtres, palourdes, praires, etc.)
4 Personne(s)

Cuisses de poulet à la moutarde

2 verres d'eau, 1 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de colza), 1 oignon, 4 belles cuisses de poulet, 3 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Oeufs sur le plat

2 c. à café de beurre frais, 2 œufs, sel
2 Personne(s)

Ortolans pochés à la fine champagne

ortolan : 12, consommé de volaille : 2 dl, sel, poivre, fine champagne : 4 cl, vessie de porc : 4
4 Personne(s)

Camemberts frits

beurre, camembert
8 Personne(s)

Brick au camembert

beurre fondu, ficelle de cuisson ou pas, 4 feuilles de brick, poivre, 1 camembert au lait cru
4 Personne(s)

Lapin et ail en chemise

poivre du moulin, beurre : 25 g, sel : 1 c. à café, ail : 12 gousses, basilic : 3 branches, lapin : 1 kg
4 Personne(s)

Pilons de poulet à l'orientale

2 c. à soupe de Mélange Malin Oriental de Ducros, 12 pilons de poulets, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)

Congolais

150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 200 g de sucre, 2 oeufs, 150 g de beurre, 40 g de noix de coco
4 Personne(s)

 
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