Recette
Bugnes à la lyonnaise fleur d'oranger

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine tamisée
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe rase de levure
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 40 g de sucre glace
  • 1 l d'huile
Instructions
  • Verser la farine tamisée avec la levure dans un grand salardier.
  • Faire un trou au centre de la farine.
  • Y mettre le sucre en poudre, l'eau de fleur d'oranger (ou le rhum), les oeufs battus en omelette.
  • Commencer à mélanger à l'aide d'une fourchette, puis du bout des doigts pour obtenir une pâte souple, facile à étaler.
  • Former une boule.
  • La fariner légèrement, l'envelopper dans un linge ou une feuille d'aluminium.
  • Laisser reposer au moins 1 heure.
  • Découper la pâte en petites boules de la taille d'une noix.
  • L'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné pour former des rectangles trois fois plus longs que larges.
  • Faire une fente au milieu de chaque rectangle, y engager une extrémité du rectangle.
  • Faire chauffer l'huile d'arachide dans une friteuse, une sauteuse ou une grande poêle.
  • Jeter les bugnes par 3 ou 4 dans l'huile chaude.
  • Quand elles sont dorées, gonflées (la cuisson est très rapide), les retirer à l'aide d'une écumoire.
  • Déposer-les sur une grille pour les égoutter.
  • Déguster-les après les avoir saupoudrées de sucre glace.
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