Recette
Cailles rôties aux cerises

Vous avez besoin de
  • caille : 6
  • poitrine fumée : 6 tranches
  • vinaigre : 4 c. à soupe
  • carotte : 3
  • échalote : 4
  • huile : 2 c. à soupe
  • bouillon de volaille : 25 cl
  • sel, poivre
  • cerise : 600 g
Instructions
  • Saler, poivrer l'intérieur des cailles.
  • Dénoyauter les cerises.
  • Couper en rondelle les carottes, les échalotes.
  • Farcir chaque caille de 5 cerises, puis barder, ficeler.
  • Faire les revenir dans une cocotte avec 20 g de beurre, l'huile.
  • Ajouter les carottes, les échalotes.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 20 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, faire compôter la moitié des cerises avec 1 c.
  • À soupe de vinaigre.
  • Mixer en purée.
  • Retirer les cailles, réserver- les au chaud.
  • Déglacer avec le reste de vinaigre.
  • Réduire à feu vif.
  • Ajouter la purée de cerises puis le bouillon de volaille.
  • Laisser mijoter 5 min.
  • Passer cette sauce au chinois.
  • Ajouter le reste des cerises, faire mijoter encore 5min.
  • Avant d'incorporer peu à peu 60 g de beurre.
  • Servir les cailles nappées de la sauce aux cerises.
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