Recette
Crème brûlée au chocolat au caramel

Vous avez besoin de
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 jaunes d'œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat au caramel
  • 60 g de cassonade
Crème brûlée au chocolat au caramel
Instructions
  • Chauffer le lait, la crème, le chocolat au caramel dans une casserole à feu doux.
  • Mélanger attentivement afin de bien dissoudre le chocolat.
  • Fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'œufs, le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse puis incorporer la crème chaude en mélangeant bien afin de dissoudre l'ensemble.
  • Préchauffer le four 95°c (thermostat 3).
  • Faire reposer la crème dans un récipient adapté, 2 heures au moins au réfrigérateur.
  • Répartir délicatement la crème dans des ramequins à crème brûlée puis les disposer bien à plat dans le four.
  • Faire cuire pendant 1heure.
  • Les crèmes doivent être tremblantes, justes prises.
  • Une fois cuites, légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade puis caraméliser-les à l'aide d'un chalumeau.
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