Recette
Saumon poché sur lit de laitue de mer

Vous avez besoin de
  • 2 pavés de saumon sans peau de 150 g chacun
  • 60 g d'algues laitue de mer (chez le poissonnier)
  • 10 radis roses
  • 50 g de crosne
  • 100 g de fromage blanc à o %
  • 1 g de purée de wasabi ou de purée de raifort
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Rincer abondamment les algues sous l'eau du robinetn égoutter-les bien, émincer-les.
  • Les disposer dans une poêle, mouiller avec 20 cl d'eau, porter à ébullition.
  • Ajouter les radis coupés en 4, les crosnes préalablement blanchis (6 min) dans l'eau bouillante salée.
  • Couper les pavés de saumon en 2, dans la longueur, les assaisonner, les poser sur le lit d'algues, crosne, radis.
  • Couvrir, faire cuire sur feu doux 1 min.
  • Retourner les morceaux de saumon, poursuivre la cuisson 2 min.
  • Mélanger le fromage blanc, le wasabi dans un bol, rectifier l'assaisonnement.
  • Dresser sur des assiettes chaudes les algues, le radis, les crosnes, le saumon.
  • Servir à part la sauce au fromage blanc.
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