Recette
Pain perdu au four

Vous avez besoin de
  • 1 baguette de pain rassis
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 verres de lait
  • 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
  • de la confiture de fraise, ou cerise ou abricot
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (195ºc).
  • Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
  • Découper la baguette en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  • Beurrer copieusement une face des tranches de pain, disposer dans le moule beurrée.
  • Tapisser complètement le fond du moule, lorsque le fond du moule, entièrement recouvert, sur chaque rondelle de pain, déposer une petite c.
  • À café de confiture.
  • Mélanger du lait, du sucre, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf.
  • Verser sur le pain.
  • Enfourner au four pendant 25 min environ jusqu'à obtention d'une belle couleur ambre.
  • Déguster tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité