Voir cherchez aussi

Recettes truffes jaunes d'oeufs

Truffes des îles

copeaux de chocolat : 80 g, jaune d'oeuf : 3, crème fraîche : 30 cl, chocolat noir : 400 g, sucre glace : 200 g, beurre : 150 g, rhum : 1 verre à liqueur
30 truffes

Langouste aux truffes

oignon : 1, sel fin, estragon : 1 brin, melon : 1, truffes : 1, jaune d'oeuf : 2, laurier : 1 feuille, tabasco : 1 goutte, tomate : 4, crème fleurette : 12.5 cl, céleri : 1 branche, moutarde forte : 2 c. à soupe, cumin : 1 c. à soupe, langouste : 4, huile : 4 c. à soupe, cognac : 4 c. à soupe, échalote : 3
4 Personne(s)

Chapon truffé aux morilles

sel, poivre, 10 tartelettes rondes précuites à garnir, 1 chapon de 2 kg, beurre, 1 petite truffe, 1 jaune d'oeuf, 15 cl de crème fraîche, 100 g de morilles déshydratées
8 Personne(s)

Croustillants de foie gras aux truffes

30 dl de fond de veau reconstitué, beurre, 15 cl de vin blanc, 1 magret de canard séché prétranché {env 40 tranches}, 1/2 verre de madère, 4 échalotes, 2 c. à soupe de farine, 1 foie gras cru de canard de 500 g, 1 petite boite de jus de truffes, 120 g de truffes, 1 jaune d'oeuf, 650 g de pate feuillefée
8 Personne(s)

Filets de merlan frits sur lit d'épinards frais au jus de truffe

le jus d'un rôti de veau ou de poulet au four, ou un petit cube de jus de veau à faire fondre dans un peu d'eau, le jus d'1/2 citron, 300 g d'épinards en branches frais, 1 petite boîte de jus de truffe (environ 3 à 4 c. à soupe), 1/2 verre de jus de veau (ou de poulet), 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre au moulin, 1 c. à café d'huile d'olive, 3 petits merluchons de 300 à 500 g chacun environ
6 Personne(s)

Truffes roses

1 jaune d'oeuf, 100 g de beurre mou, 50 g de sucre, 100 g de biscuits de Reims (roses), 1 c. à soupe de rhum
4 Personne(s)

Truffes au whisky

1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de lait concentré non sucré, 15 g de beurre, 2 c. à café de whisky, 150 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
6 à 8 personnes

Omelette aux truffes au madére

4 cl de liquide de cuisson des truffes et 10 gouttes de Madère, 2 c. à soupe de beurre, 2 truffes émincées au moment d'utiliser avec leur liquide de cuisson, 1 pincée de sel, très peu de poivre du moulin, 10 oeufs séparés
4 Personne(s)

Truffes au cacao

250 g de chocolat, 2 jaunes d'oeufs, 1 tasse à thé de poudre de cacao, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de café fort, 1 c. à soupe de bénédictine (facultatif), 100 g de beurre
10 Personne(s)

Truffes aux chocolat

24 noisettes décortiquées, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de chocolat Nestlé, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de rhum, 75 g de beurre
6 Personne(s)

Oeufs bénédicte

oeuf : 4, jus de citron : 2, muffin : 2, beurre fondu, tiédi : 100 g, sauge : 4 feuilles, jaune d'oeuf : 3, sel, poivre, truffes (en boîte ou pelures de truffes) : 10 g
4 Personne(s)

Omelette perigourdine

9 oeufs, 1 petite boite de pelures de truffes, 250 g de champignons, 100 g de crème fraiche
6 Personne(s)

Truffes au chocolat nestlé

50 g de sucre glace, 2 jaunes d'oeufs, cacao amer, 200 g de chocolat Nestlé dessert, 125 g de beurre fin
4 Personne(s)

Truffes au chocolat et à la crème

100 g chocolat fondant, 2 jaunes d'oeufs, 50 g cacao non sucré, 100 g beurre, 125 g sucre glace, extrait de vanille, 30 g cacao en poudre, ½ dl de crème fraîche
10 Personne(s)

Dinde royale

1 dinde de 3 kg environ, 2 citrons, 2 boîtes d'asperges, sel, poivre, 400 g de beurre, 650 g de riz long grain, 4 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 1 boîte de truffes entières dans leur jus, persil
10 Personne(s)

Raviolis de langoustines à la truffe noire

400 g de pâte fraîche, 1 morceau de couenne, 300 g de verza (chou vert ou frisé), 1 branche de thym, 30 g de lard, 20 langoustines de taille moyenne, 100 g de truffe noire, huile d'olive, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 30 g d'échalotes, 15 cl de bouillon de légumes, 3 filets d'anchois, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)

Truffes au chocolat de fabienne

100 g de beurre extra fin, 2 jaunes d'oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille, 100 g de chocolat, 1/2 dl de crème fraîche, 50 g de cacao amer non sucré
4 Personne(s)

Truffes aux amandes

100 g d'amandes broyées, 50 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de chocolat râpé avec deux c. à soupe de lait, 100 g de cacao, 100 g de beurre, 100 g de sucre
6 Personne(s)

Vinaigrette à la réglisse

5 feuilles de menthe, 5 bâtonnets de réglisse, 2 jaunes d'oeufs, sel a odeur, 10 g de fines herbes, 10 g de sauge, 1/2 l d'huile d'olive, 5 cl de vinaigre de Champagne truffe, 2 gousses d'ail, 10 g d'anis étoilée
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité