Recette
Truffes des îles

Vous avez besoin de
  • chocolat noir : 400 g
  • beurre : 150 g
  • jaune d'oeuf : 3
  • crème fraîche : 30 cl
  • sucre glace : 200 g
  • rhum : 1 verre à liqueur
  • copeaux de chocolat : 80 g
Truffes des îles
Instructions
  • Mettre le chocolat, le beurre coupés en morceaux dans une casserole.
  • Faire fondre le tout au bain-marie.
  • Hors du feu, ajouter successivement les jaunes d’œufs, la crème, le sucre glace, le rhum.
  • Mélanger bien entre chaque ingrédient.
  • Réserver cette pâte au frais pendant 12 heures.
  • Prélever des noix de pâte, les rouler entre les doigts pour former des boules.
  • Mettre les copeaux de chocolat dans un plat creux, rouler les boules dedans.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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