Recette
Coquilles St-Jacques à la bretonne

Vous avez besoin de
  • 500 g de coquilles St Jacques
  • 30 cl de lait
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 80 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 4 petits oignons ou échalotes
  • persil
  • 1 pointe de couteau de curry
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 verre de muscadet
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, émincer l'ail, les oignons, le persil.
  • Faire fondre le tout dans une casserole avec le persil, laisser légèrement blondir, verser le verre de muscadet, laisser réduire.
  • Mélanger le lait, la crème fraîche, la farine, le curry, jeter le tout dans la casserole, laisser épaissir.
  • Saler, poivrer à votre convenance.
  • Mettre 1 c.
  • À soupe de cette sauce au fond de chaque coquille, puis poser dessus les coquilles st jacques que vous avoir coupées en 2 ou 3 morceaux, suivant leurs tailles.
  • Puis couvrir le tout d' 1 ou 2 c.
  • À soupe de la sauce, terminer par un peu de chapelure, un tout petit morceau de beurre.
  • Enfourner pour 10 bonnes min.
Accès rapide téléphone

Publicité