Recette
Coquilles St-Jacques à la bretonne
Vous avez besoin de
- 500 g de coquilles St Jacques
- 30 cl de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 80 g de beurre
- 4 gousses d'ail
- 4 petits oignons ou échalotes
- persil
- 1 pointe de couteau de curry
- 1 c. à soupe de farine
- 1 verre de muscadet
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer l'ail, les oignons, le persil.
- Faire fondre le tout dans une casserole avec le persil, laisser légèrement blondir, verser le verre de muscadet, laisser réduire.
- Mélanger le lait, la crème fraîche, la farine, le curry, jeter le tout dans la casserole, laisser épaissir.
- Saler, poivrer à votre convenance.
- Mettre 1 c.
- À soupe de cette sauce au fond de chaque coquille, puis poser dessus les coquilles st jacques que vous avoir coupées en 2 ou 3 morceaux, suivant leurs tailles.
- Puis couvrir le tout d' 1 ou 2 c.
- À soupe de la sauce, terminer par un peu de chapelure, un tout petit morceau de beurre.
- Enfourner pour 10 bonnes min.