Recette
Bisque de homard

Vous avez besoin de
  • 2 homards cuits (de 500 g chacun)
  • 100 g d'oignons
  • 50 g de céleri branche
  • 100 g de carottes
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 25 g de concentré de tomate
  • 100 g de farine
  • 10 cl de Brandy
  • 40 cl de vin blanc
  • 1.5 l de fumet de poisson
  • crème fraîche épaisse
  • piment de Cayenne
  • sel, poivre
Bisque de homard
Instructions
  • Décortiquer les homards, réserver la chair pour une autre recette, concasser les carapaces.
  • Éplucher, émincer l’oignon, le céleri, la carotte.
  • Éplucher, hacher les gousses d’ail.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, y faire revenir les carapaces d’homards pendant 8 min en remuant.
  • Ajouter les légumes, l’ail, le concentré de tomates.
  • Mélanger, poursuivre la cuisson 5 min.
  • Saupoudrer de farine, mélanger.
  • Verser alors le brandy, le vin blanc, le fumet de poisson.
  • Mélanger, poudrer de piment de cayenne, saler.
  • Porter à ébullition, écumer bien afin de retirer les impuretés.
  • Baisser le feu, laisser cuire doucement pendant 45 min.
  • Quand le temps de cuisson est écoulé, mixer finement la bisque, la passer au travers d’une passoire fine.
  • Remettre sur le feu, faire cuire jusqu’aux premiers frémissements.
  • Répartir dans les bols, ajouter une cuillère de crème fraîche, parsemer d’une pincée de piment de cayenne, servir aussitôt.
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