Recette
Filet de boeuf au madère

Vous avez besoin de
  • filet de boeuf : 1 kg
  • madère : 1 bouteille
  • huile : 2 c. à soupe
  • beurre : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
  • oignon : 1
  • beurre : 30 g
  • farine : 1 c. à soupe
  • bouillon de boeuf : 1 l
  • champignons de Paris : 1 boîte
  • madère : 1 verre
Filet de boeuf au madère
Instructions
  • Poser le filet dans un plat creux, verser le madère par-dessus.
  • Couvrir, laisser mariner 5 h au frais.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Égoutter, essuyer la viande.
  • La faire dorer dans 2 c.
  • À soupe d’huile à feu vif.
  • Beurrer un plat allant au four, y placer la viande égouttée.
  • Ajouter 3 c.
  • À soupe de marinade.
  • Faire cuire au four pendant 30 min.
  • Saler, poivrer en fin de cuisson.
  • Pour la sauce, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre.
  • Saupoudrer le de farine, mélanger.
  • Mouiller avec le bouillon, le jus de la conserve de champignons.
  • Fouetter jusqu’à ébullition puis laisser mijoter 10 min.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • 5 min avant la fin de la cuisson ajouter les champignons, le petit verre de madère.
  • Servir le rôti découpé en tranches, la sauce en saucière.
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