Recette
Ghriba aux cacahuètes

Vous avez besoin de
  • 500 g de cacahuètes moulues
  • 1/2 verre de sucre (60 g)
  • 1/2 verre d'huile (6,5 cl)
  • le zeste d'un citron.
  • 1/2 sachet de levure chimique.
  • 2 sachets de sucre vanillé.
  • 1 c.à soupe de confiture d'abricots.
  • 1 à 2 oeufs pour ramasser.
  • quelques cacahuètes concassées.
  • 1 blanc d'oeuf.
  • quelques cerises confites.
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Mélanger les cacahuètes moulues avec le sucre, le zeste de citron, l'huile, le sucre vanillé, la confiture, la levure, l'oeuf pour ramasser.
  • Mélanger.
  • Former des boules, poser sur le blanc d'oeuf, puis décorer chaque boule avec les cacahuètes concassées, les cerises confites.
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité