Recette
Terrine de lapin en gelée

Vous avez besoin de
  • 1 lapin
  • 250 g de chair à saucisses
  • 300 g de porc maigre haché
  • 2 oeufs
  • 1 verre à liqueur d'armagnac ou cognac
  • 1 branche d'estragon ou 1 pincée en poudre
  • noix de muscade
  • quelques feuilles de laurier
  • 1 carotte
  • 1 sachet de gelée instantanée
  • bardes de lard
  • sel, poivre
Instructions
  • Demander à votre boucher de vous désosser un beau lapin.
  • Hacher-en la chair grossièrement.
  • Mélanger soigneusement les viandes de porc, la chair à saucisses avec la chair du lapin, ajouter le foie finement haché.
  • Incorporer 2 oeufs entiers.
  • Aromatiser avec l'armagnac.
  • L’estragon, un peu de muscade râpée.
  • Saler, poivrer généreusement au moulin.
  • Tapisser une terrine de bardes de lard, puis la garnir de la préparation au lapin, en la tassant bien dans le récipient.
  • Quadriller le dessus avec de fines lanières de barde, décorer avec les feuilles de laurier, des rondelles de carotte.
  • Puis couvrir la terrine.
  • Placer la terrine dans un récipient allant au four, rempli d'eau bouillante, de façon à opérer une cuisson au bain-marie, enfourner à four moyen thermostat 6 (environ 180°c) 2 h 30.
  • Passé ce temps.
  • Laisser refroidir la terrine, préparer la gelée en vous conformant aux instructions portées sur le sachet.
  • Couler une bonne couche de gelée sur la terrine, laisser prendre celle-ci avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité