Voir cherchez aussi

Recettes reste saumon

Lasagnes au saumon et épinards

12 feuilles de lasagnes séchées, 100 g de mozzarella râpée, 25 cl de crème fraîche, 450 g d'épinards à la crème surgelés et décongelés, 300 g de saumon frais (2 pavés), 250 g de ricotta, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin, 50 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)

Timbale de saumon

1 jus de citron, 1 concombre, 1 pot mot de crème fraîche, 2 pommes, un peu d'aneth, 3 feuilles de gélatine, 1 tablette de saumon
5 Personne(s)

Tarte au saumon fumé

1 boite de crème de saumon, 20 cl de crème fraiche, 4 oeufs, 140 g de saumon fumé (environ 4 tranches fines), 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Saumon fumé en coque

8 brins d'aneth, 4 gros oeufs frais, 4 cl de crème, sel, poivre, 16 brins de ciboulette, 2 tranches de pain, 1 petit pot d'oeufs de saumon, 10 g de beurre, 200 g de saumon fumé
4 Personne(s)

Oeufs farcis au saumon

2 c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs de caille cuits durs, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 4 oeufs de poule, touffes de fenouil, 2 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de jus de citron, ½ concombre, 100 g d'oeufs de saumon
4 à 6 personnes

Oeufs de caille farcis au saumon, concombre

4 oeufs de caille cuits durs, 2 c. à soupe de jus de citron, ½ concombre, 100 g d'oeufs de saumon, 2 gouttes de Tabasco, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, touffes de fenouil, 4 oeufs de poule, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 à 6 personnes

Papillons au saumon fumé

120 g de saumon fumé, sel, 1 oignon, 250 ml de crème fraîche sucrée, 1/2 c. à café de poivre blanc, 4 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac, jus d'un demi citron, 500 g de papillons (farfalle)
4 Personne(s)

Terrine de saumon, perche du nil et blettes

500 g de chair de saumon frais, 2 filets de perche du nil, 2 oeufs, 4 surimis, 2 feuilles de gélatine, 2 feuilles de blettes, un peu de persil, 4 crevettes roses décortiquées, 1 gousse d'ail, 30 cl de crème liquide, sel
5 Personne(s)

Saumon gros sel au boursin

20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de sauce tomate non concentrée, 1 petite boîte d'oeufs de saumon, 1 courgette moyenne, 4 morceaux de saumon prélevés dans le filet (avec sa peau), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 Boursin, ail et fines herbes 150 g, gros sel, poivre, sel
4 Personne(s)

Mousse d'avocat au saumon fumé, aux tomates-cerise

1 petit coeur de laitue, 2 gros avocats, 4 belles tranches de saumon fumé coupées en lanières, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 citron, 4 tomates-cerise, sel, poivre
4 Personne(s)

Turban de saumon

saumon : 1, crème fraîche : 100 g, fumet de poisson : 200 g, jaune d'oeuf : 2, ciboulette, gélatine : 2 feuilles
6 Personne(s)

Galettes de saumon marinées au caviar

500 g de saumon frais avec peau, 12 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, 1/2 citron, 200 g de sel, 10 cl d'huile d'arachide, 12 brins de ciboulette, 200 g de crème épaisse, 10 g de poivre, 6 c. à café de caviar, 20 g de grains de fenouil, 6 grosses pommes de terre bintjes
5 Personne(s)

Tartare de saumon et de coquilles saint jacques

2 c. à soupe d'aneth ciselé et branches pour la décoration, 1 échalote, 500 g de saumon frais, 2 c. à soupe de jus de citron, 8 coquilles Saint Jacques, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de cresson, ½ c. à soupe de ciboulette ciselée
4 Personne(s)

Omelette soufflée au saumon

saumon fumé : 120 g, oeuf : 2, farine : 1 c. à café, ciboulette : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, sel, poivre, tabasco : 1 trait, huile d'olive : 1 c. à café
4 Personne(s)

Mousse d'avocat à la crème acidulée et au saumon fumé

1 filet de jus de citron, sel, poivre, 4 belles tranches de saumon fumé, 2 gros avocats, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petit coeur de laitue, 4 tomates cerise, 2 branches d'aneth, ½ citron, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Chaussons de saumon fumé

sel, poivre du moulin, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée, le jus d'un demi citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée, 1 carotte, 1 fenouil, 15 cl de crème liquide froide, 2 poireaux primeur Nantais, sel, poivre du moulin, 12 tranches de saumon fumé, 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon
6 Personne(s)

Lasagnes aux courgettes et au saumon

400 g de fromage de chèvre frais, 4 pavés de saumon d'environ 150 g chacun sans peau et sans arête, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 1 citron non traité, 350 g de feuilles de lasagnes, sel, poivre, 4 brin d'aneth
4 Personne(s)

Tarte au saumon

250 g de pâte brisée, 1 l de court-bouillon pour poisson, un filet de citron, 40 g de farine, crème fraîche, 3 darnes de saumon, 3 œufs durs, 25 cl de lait, 60 g de beurre, quelques brins de persil, 250 g de champignons, sel, poivre, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Tourte au saumon norvégien

le reste de l'oignon, doré dans le beurre, 1 à 2 boîtes de saumon Sockeye (gros format), 2 gros oignons, 2 abaisses, beurre, 1 grosse boîte de soupe à la tomate (Campbell), 1 boîte de lait (même quantité), sel, poivre, sel, poivre, un peu de fécule délayée dans 1 c. à soupe d'eau, pour épaissir la sauce si nécessaire, 10 à 12 grosses pommes de terre farineuses, persil haché
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité