Recette
Mousse d'avocat au saumon fumé, aux tomates-cerise

Vous avez besoin de
  • 2 gros avocats
  • 1/2 citron
  • 4 belles tranches de saumon fumé coupées en lanières
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 petit coeur de laitue
  • 4 tomates-cerise
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir les avocats en 2.
  • Enlever la chair à l'aide d'une cuillère sans abimer la coque.
  • Réserver les coques.
  • Disposer la chair des avocats dans un mixer, l'arroser de jus de citron, ajouter 2 tranches de saumon coupées en fines lanières.
  • Mixer le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Incorporer à la purée d'avocats, la crème fraîche, une pincée de sel, de poivre.
  • Mélanger, verser dans les coques.
  • Mettre au frais pendant 15 min.
  • Détailler le reste du saumon, la laitue en lanières, couper les tomates-cerise en 4.
  • Pour la présentation (1 personne) , prendre une assiette dans laquelle est disposée, au centre, la laitue coupée.
  • Mettre sur la salade l'avocat, répartir autour de l'avocat, 4 quartiers de tomate-cerise.
  • Sur l'avocat, répartir le reste de saumon coupé.
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