Recette
Cake moelleux à la banane

Vous avez besoin de
  • 4 bananes bien mures
  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 80 g de beurre fondu
  • 3 c. à soupe de lait
  • 3 c. à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • beurre et farine pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (165°c).
  • Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude.
  • Ajouter les oeufs, le beurre fondu, le lait, le rhum.
  • Mélanger bien.
  • Écraser les bananes à la fourchette, les ajouter.
  • Mélanger de nouveau.
  • Beurrer, fariner un moule à cake.
  • Y verser le mélange, enfourner environ 50 min.
  • Vérifier la cuisson en y piquant la pointe d'un couteau qui doit resortir sèche (mais pas complètement pour plus de moelleux).
Accès rapide téléphone

Publicité