Recette
Terrine aux foies de volailles

Vous avez besoin de
  • 500 g de foies de canard
  • 300 g de chair à saucisses
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 2 verres à liqueur de porto
  • thym, laurier
  • persil
  • 300 g de bardes de lard
  • 1 sachet de gelée instantanée
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Hacher grossièrement les foies de canard, mélanger-les dans un saladier avec le porc maigre haché, la chair à saucisse.
  • Éplucher les échalotes, la gousse d'ail, laver un petit bouquet de persil, hacher finement ensemble ces trois ingrédients.
  • Les ajouter aux viandes.
  • Émietter finement un peu de thym, de laurier.
  • Casser les oeufs dans un bol, ajouter le porto, verser le tout dans la préparation précédente.
  • Saler, poivrer généreusement au moulin, mélanger soigneusement le tout.
  • Disposer les bardes de lard sur le fond, les parois d'une terrine, garnir le récipient de la préparation en tassant bien le tout.
  • Décorer le dessus de fines lanières de bardes disposées en croisillons;.
  • Couvrir la terrine, l'enfourner 2 heures.
  • Quand la terrine est cuite, la laisser refroidir.
  • Préparer la gelée en vous conformant aux indications portées sur le sachet, couler-en une bonne couche.
  • Laisser prendre quelques instants au froid avant de servir.
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