Recette
Gâteau de semoule et au confiture fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 3/4 l de lait
  • 100 g de sucre semoule
  • 125 g de semoule fine
  • 3 oeufs
  • ½ pot confiture fruits rouges
  • 55 g de beurre
Instructions
  • Faire chauffer le four thermostat 7 (220°c).
  • Beurrer un moule à bords hauts.
  • Dans une grande casserole faire bouillir le lait, réduire la puissance du feu à feu doux.
  • Ajouter le sucre, remuer bien, ensuite la semoule, remuer bien.
  • Continuer à remuer à feu doux, quand le mélange s'épaissit, retirer du feu.
  • Ajouter le beurre coupé en petits dés, bien mélanger, laisser de côté.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs dans la casserole, mélanger bien.
  • Ajouter les blancs délicatement.
  • Verser la moitié de la pâte dans le moule, ajouter la confiture, verser le reste de la pâte.
  • Enfourner, laisser cuire pendant 30 min environ en surveillant la cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité