Recette
Salade de homard au celeri

Vous avez besoin de
  • 2 homards
  • 200 g de pétoncles
  • 1 l de coques
  • 8 crevettes roses décortiquées
  • 1 céleri rave
  • le jus d'un citron
  • 1 échalote
  • gros sel gris
  • persil ou cerfeuil
  • 1 bol de mayonnaise
  • sel, poivre rose
Instructions
  • La veille, disposer les coques dans une jatte, les couvrir d'eau froide salée, les laisser dégorger jusqu'au lendemain.(elle rejetteront ainsi le sable ).
  • Faire cuire les homards dans une grande quantité d'eau bouillante très salée pendant 10 min environ puis égoutter-les, réserver-les.
  • Râper finement le céleri, ciseler l'échalote, les mettre dans une jatte avec les pétoncles coupés en deux dans le sens de l'épaisseur, les crevettes.
  • Saler, poivrer, arroser de jus de citron.
  • Laisser mariner 1 heure au frais.
  • Pendant ce temps, faire ouvrir les coques sur feu vif avec un peu d'eau puis décoquiller-les.
  • Décortiquer les homards, couper les queues en médaillons..
  • Mélanger les médaillons, les coques à la salade réservée puis ajouter la mayonnaise en soulevant délicatement la préparation.
  • Répartir la salade dans quatre assiettes, parsemer de persil ou de cerfeuil ciselé.
Accès rapide téléphone

Publicité