Recette
Pavé double chocolat à l'armagnac

Vous avez besoin de
  • Pour le biscuit:
  • 4 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de chocolat noir
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 5 cl d'armagnac
  • cacao
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer le biscuit.
  • Tapisser une plaque de papier cuisson.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Dans une terrine, travailler le beurre, la moitié du sucre à la cuillère de bois.
  • Quand le mélange devient mousseux, ajouter le chocolat fondu, les jaunes d'oeufs, mélanger bien.
  • Monter les blancs en neige avec le sel.
  • Ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient brillants.
  • Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule 1/3 des blancs dans le mélange chocolaté.
  • Incorporer la farine puis le reste de blancs en neige.
  • Étaler la pâte en rectangle sur la plaque, régulièrement, enfourner pendant 15 min.
  • Déposer sur une grille, laisser refroidir.
  • Préparer la garniture, faire fondre le chocolat avec la crème dans une casserole sur feu doux.
  • Verser dans un saladier,, ajouter l'armagnac, laisser refroidir.
  • Fouetter au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume, en prenant une teinte plus claire.
  • Couper le gâteau en 3 rectangles.
  • Étaler 1 cm de crème sur chacun, superposer les puis masquer les côtés de crème.
  • Lisser bien laisser reposer au frigo au moins 4 heures.
  • Pour servir saupoudrer de cacao, servir avec une crème anglaise.
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