Recette
Boeuf bourguignon de Caroline

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf à bourguignon
  • 150 g de lard fumé
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 oignon
  • 1 petit verre de cognac (verre à liqueur)
  • 1 beau bouquet garni (laurier, thym)
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 morceau de sucre
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer l'oignon.
  • Dans une cocotte, mettre une noisette de beurre, faire suer l'oignon.
  • Ajouter les lardons fumés, faire revenir le tout pendant 5 min à feu doux, en remuant de temps en temps.
  • Découper la viande en morceaux d'environ 5-6 cm, l'ajouter dans la cocotte.
  • Poivrer.
  • Ajouter la farine, remuer, faire revenir pendant 1 min, toujours en remuant.
  • Ajouter le vin, le bouquet garni, le morceau de sucre (qui élimine l'amertume du vin).
  • Mettre à couvert, laisser cuire pendant 2 h à 2h 30 à feu doux.
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