Recette
Terrine de faisan à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • 1 faisan moyen
  • 100 g de foie de veau
  • 100 g de coeur de veau (si vous n'en trouvez pas mettez un peu de viande de veau)
  • 150 g de lard gras
  • 100 g de lard maigre
  • 100 g de jambon
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 1 grand verre (150 ml) de vin blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oignon
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 large barde de lard
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c 410°f).
  • Détacher la chair de faisan à cru, réserver le foie, le gésier.
  • Passer la chair au hachoir à la grosse grille.
  • Par ailleurs nettoyer le foie, le gésier.
  • Peler l'oignon, hacher ensemble grille fine, à grille moyenne foie de veau, abats, jambon.
  • Dans un grand saladier, verser les différents hachis.
  • Incorporer le jaune d'oeuf, le vin, le cognac, le 4 épices, sel, poivre, mélanger bien.
  • Barder la terrine, remplir la de farce, replier la barde dessus pour recouvrir la farce.
  • Poser le couvercle, le lutter avec un cordon de pâte faite avec de la farine, de l'eau.
  • Faire cuire la terrine au bain-marie au four 1 h 15.
  • La sortir du four, laisser refroidir, mettre au frigo.
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