Recette
Macaroni au ragoût

Vous avez besoin de
  • 400 g de macaroni
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 40 cl de bouillon de boeuf
  • 50 g de lardons maigres
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 cl de vin rouge corsé
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofles
  • 2 c. à soupe de chapelure noix
  • muscade
  • 8 c. à soupe de parmesan râpé
  • copeaux de parmesan pour servir
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre noir
Instructions
  • Diluer la sauce tomate dans le bouillon, porter à ébullition.
  • Détailler les cubes de viande en petits dés, hacher finement les lardons.
  • Nettoyer la carotte, la branche de céleri puis émincer-les finement.
  • Peler, hacher finement l'oignon, l'ail, les faire cuire 5 min à feu doux dans le beurre, l'huile chauds.
  • Ajouter la viande, les lardons.
  • Laisser dorer 10 min à feu moyen en remuant souvent, saler, poivrer, arroser le tout de bouillon chaud, du vin rouge.
  • Incorporer la cannelle, les clous de girofles, les rondelles de carottes, de céleri.
  • Couvrir, porter à ébullition.
  • Laisser mijoter pendant 4 heures à feu très doux.
  • Ensuite enlever la cannelle.
  • Laisser cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter dans la cocotte.
  • Relever la sauce d'une pincée de noix de muscade râpée.
  • Ajouter le parmesan râpé, la chapelure sans cesser de remuer.
  • Terminer la cuisson 5 min à feu moyen.
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