Recette
Panacotta au nectar de mangue et fruits frais

Vous avez besoin de
  • 3 yaourts nature
  • 1 c. à soupe de crème fraîche (allégée 3 %)
  • 20 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 50 cl de nectar de mangue
  • 100 g de framboises surgelées
  • quelques groseilles fraîches
  • quelques feuilles de menthe fraîches
Panacotta au nectar de mangue et fruits frais
Instructions
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide 5 minutes.
  • Placer dans un bol, 2 feuilles de gélatine avec 1 yaourt, mettre le tout au four à micro-ondes 45 secondes à puissance moyenne.
  • Mélanger pour bien dissoudre la gélatine dans le yaourt.
  • Si la gélatine n’est pas bien fondue, repasser au micro-ondes.
  • (cette opération peut aussi se faire au bain marie).
  • Ajouter les 2 yaourts l'un après l'autre en mélangeant constamment, ajouter le sucre, puis répartir la préparation dans 4 bols.
  • Placer au frais 1 heure.
  • Faire fondre les 2 feuilles de gélatine restantes au four à micro-ondes 20 à 30 secondes à puissance moyenne avec 1/3 du jus de nectar de mangue, puis mélanger la préparation,, ajouter le reste du nectar.
  • Répartir délicatement dans chaque bol, placer au frais 1 heure.
  • Avant de servir décorer avec les fruits rouges frais, une feuille de menthe.
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