Recette
Aubergines aux pois chiches moronia

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg d'aubergines
  • 1 kg de boeuf (macreuse ou basses côtes)
  • 250 g de pois chiches (trempés la veille)
  • 1 c. à café de paprika
  • 4 gousses d'ail
  • huile pour la friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un faitout mettre les pois chiches égouttés, la viande, l'ail épluché, le paprika, couvrir de 2 l d'eau froide.
  • Faire cuire à feu régulier.
  • Si la sauce diminue beaucoup, ajouter de l'eau chaude.
  • Couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur les aubergines sans les éplucher.
  • Les faire dégorger 30 min dans un saladier d'eau salée.
  • Égoutter, essuyer, les faire frire dans l'huile chaude.
  • 1 heure avant de servir, installer les tranches d'aubergines dans le faitout sur les pois chiches, la viande.
  • Saler, poivrer.
  • A la fin de la cuisson, il doit rester l'équivalent d'une louche de sauce.
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