Recette
Tarte au fromage de chèvre sur son lit de salade

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 1 fromage de chèvre demi-frais, long
  • 100 g de fromage râpé
  • 200 g de crème fraîche ou allégée
  • 150 g de jambon cuit
  • 3 oeufs
  • 1 poireau moyen
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (200c).
  • Couper le poireau en morceaux de 2 cm environ.
  • Les faire revenir doucement, dans une poêle, jusqu'à la transparence, pour éliminer l'eau.
  • Dérouler la pâte dans le moule, précuisez-la pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, couper le jambon en petits morceaux, miettez les 2/3 du chèvre, couper en fines rondelles le dernier tiers.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, puis la crème.
  • Saler, ajouter le jambon, le chèvre émietté, le fromage râpé, le poireau, mélanger le tout.
  • Verser la préparation sur la pâte précuite, disposer par dessus les rondelles de chèvre.
  • Faire cuire au four pendant 20 min.
  • Servir la tarte, accompagnée d'une salade croquante, régaler-vous.
Accès rapide téléphone

Publicité