Recette
La purée souris

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 8
  • lait : 2 verres
  • beurre : 20 g
  • sel, poivre
  • muscade en poudre
  • oeuf dur : 2
  • carotte : 1
Instructions
  • Péles, laves les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau salée pendant 20 min.
  • Pendant ce temps fais cuire les oeufs durs (tu fais bouillir de l'eau salée, tu y glisses doucement les oeufs pendant 10 min).
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttes-les, écrases-les à la fourchette.
  • Fais chauffer le lait, l'incorporer aux pommes de terre écrasées, ajoutes le beurre, du sel du poivre, un peu de muscade.
  • Coupes la moitié de la carotte en petits dès, l'autre moitié en batonnets.
  • Enléves les coquilles des oeufs, les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Dans les assiettes de service, tu mets de la purée, pour faire le corps de la souris, tu poses la moitié d'un oeuf (côté jaune sur la purée) avec les dés de carottes tu fais les yeux, avec un bâtonnet, tu fais la queue.
Accès rapide téléphone

Publicité