Recette
Le pain des morts Mexicain

Vous avez besoin de
  • 4 pains de 550 g
  • 1 kg de farine
  • 120 g de sucre
  • 15 g de levure
  • 4 oeufs + 1 jaune d'oeuf
  • 300 ml de lait
  • 3 c. à soupe de graines d’anis
  • 1 c. à café de fleur d’orange
  • 2 oeufs à badigeonner
  • ½ tasse de graines de sésame
  • 200 g de beurre
  • 20 g de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire un puits avec la farine, y verser le sucre, le sel, le beurre, la farine à l’extérieur.
  • Ajouter au centre les oeufs, mélanger.
  • Ajouter petit à petit le lait, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse, bien élastique.
  • Ajouter l’essence de fleur d’oranger, les graines d’anis.
  • Couper 1/4 de la pâte, mélanger-la avec la farine, la diviser en petites boulettes.
  • Les donner une forme de boudin, les aplatir avec les doigts pour leur donner une forme d’os.
  • Diviser le reste de la pâte en 4 parts, les donner la forme d’un gros rouleau à pain à chacune.
  • Les badigeonner d’eau, les placer “os” dessus (4 au total), mettre au centre par-dessus la boulette.
  • La coller avec de l’eau.
  • Laisser lever 40 min dans un endroit tiède, badigeonner de jaune d’oeuf légèrement battu.
  • Faire revenir à la poêle les graines de sésame, les saupoudrer sur le pain.
  • Enfourner pendant 25 min.
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