Recette
Soupe de chou vert au sabodet

Vous avez besoin de
  • 200 g de sabodet
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 chou vert frisé
  • 1 gros oignon
  • 2 l d'eau
  • 5 cl d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper l'oignon en fines lamelles.
  • Effeuiller le chou vert, en relevant les grosses côtes.
  • Tailler le chou en gros morceaux.
  • Les laver bien.
  • Chauffer l'huile dans une casserole.
  • Faire revenir l'oignon dans une casserole, en remuant avec une spatule en bois.
  • Verser les lardons, laisser revenir pendant 5 min.
  • Ajouter le chou.
  • Faire cuire pendant 5 min.
  • Mouiller avec l'eau.
  • Mettre le sabodet.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire pendant 2 heures à feu doux.
  • Sortir le sabodet, l'égoutter, le couper en tranches.
  • Vérifier l'assaisonnement de la soupe, la verser dans une soupière en ajoutant les rondelles de sabodet.
Accès rapide téléphone

Publicité