Recette
Gratin savoyard

Vous avez besoin de
  • 8 grosses pommes de terre
  • 300 g de reblochon
  • 500 g de gruyère rapé
  • 1 boite de champignons de Paris
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 4 tranches de rôti de porc
  • 50 cl de béchamel (maison ou toute prête en grande surface)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • sel,poivre
Instructions
  • Faire boullir de l'eau pour les pommes de terre.
  • Éplucher les pommes de terre, mettre dans l'eau dès que celle-ci est en ébullition, faire cuire 30 min (vérifier la cuisson en plantant un couteau dans les pommes de terre, si celui rentre facilement c'est qu'elles sont cuites).
  • Éplucher ail, oignons, couper les tranches de rôti en petits cubes.
  • Mettre de l'huile dans une sauteuse ou dans un wok (je recommande le wok), dès que l'huile est chaude mettre l'ail, l'oignon.
  • Quand le mélange jauni mettre les champignons préalablement rincés, le rôti de porc pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, couper les pommes de terre en rondelles.
  • Beurrer un plat à four.
  • Couper le reblochon en fines tranches ainsi que le jambon de pays.
  • Ensuite insérer le mélange, huile, champignons, oignons, ail, rôti dans la béchamel.
  • Puis alterner rangée de pommes de terre, mélange béchamel/ail...
  • Ajouter de temps en temps du reblochon sur toutes la surface ainsi que le jambon.
  • Terminer en mettant beaucoup de gruyère sur le dessus.
  • Enfourner thermostat 7 durant 20 min.
  • Servir chaud avec une bonne salade, un bon vin rouge corsé, c'est mon préféré !!.
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