Recette
Rôti de saumon farci à l'oseille

Vous avez besoin de
  • 800 g tronçon de saumon
  • 2 échalotes
  • 2 oseilles en bouquet
  • 6 cl vinaigre de vin blanc
  • 6 cl vin blanc sec (muscadet, sauvignon)
  • 100 g beurre
  • beurre pour le moule
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Nettoyer les feuilles d'oseille, les hacher grossièrement, les faire suer quelques minutes dans un peu de beurre avec du sel, du poivre.
  • Rincer, essuyer l'intérieur du saumon puis le farcir d'oseille.
  • Mettre dans un plat beurré, enfourner pendant 30 à 40 minutes (selon la cuisson souhaitée).
  • Pour la sauce, hacher les échalotes très finement, les mettre dans un poêlon avec le vin blanc, le vinaigre.
  • Laisser réduire fortement.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson du saumon, terminer la sauce.
  • Placer le poêlon avec la réduction dans un bain-marie, ajouter progressivement le beurre en fouettant sans cesse.
  • Saler, poivrer.
  • Enlever la peau, l'arête centrale du saumon, découper-le en morceaux.
  • Présenter-le sur un plat chaud, avec la farce à l'oseille,, le napper de sauce.
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