Recette
Gravlax de saumon à la betterave

Vous avez besoin de
  • 1 filet de saumon avec peau (environ 700 g)
  • 1 bouquet d’aneth
  • 500 g de betteraves crues
  • le zeste d’1 citron
  • 80 g sucre
  • 150 g de sel de Guérande
  • 10 g poivre entier écrasé
  • 3 c. à soupe de gin
Gravlax de saumon à la betterave
Instructions
  • Couper votre filet de saumon en deux dans la longueur.
  • Vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes.
  • Dans un bol, placer le sucre, la vodka, le zest de citron, le poivre, l’aneth hachée.
  • Peler les betteraves, râper les finement puis intégrer aux autres ingrédients de la marinade, bien mélanger.
  • Recouvrer le saumon de la marinade.
  • Ne pas hésiter à malaxer avec vos mains.
  • Enrouler de papier sulfurisé, placer dans un plat.
  • Laisser mariner minimum 48h au frigo.
  • Nettoyer le saumon de la marinade.
  • Faire-en des fines tranches, servir.
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