Recette
Gâteau au chocolat et aux noix cassées

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat fondu
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1/2 c. à café de levure
  • 80 g de farine
  • 1 verre de noix cassée
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Dans un saladier, verser le sucre, le beurre,, le sel puis battre le tout au fouet électrique.
  • Casser un oeuf dessus, fouetter pour mélanger.
  • Casser ensuite le 2éme oeuf dessus, fouetter longuement pour mélanger.
  • Verser dans ce mélange le chocolat fondu, mélanger à la spatule.
  • Ajouter à l'appareil la farine, la levure, mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée.
  • Ensuite ajouter 1 c.
  • À café d'essence de vanille, au moins un verre de noix cassées.
  • Verser le tout dans un plat beurré, fariné puis enfourner pendant 30 min.
  • Démouler chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité