Recette
Gâteau aux groseilles

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de backing (levure Alsacienne)
  • 125 g de beurre
  • 3 blancs d'oeufs en neige
  • 200 g de sucre glace
  • 1 à 2 bols de groseilles
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Mélanger le beurre ramolli, le sucre.
  • Ajouter les jaunes d’oeufs, mélanger bien, incorporer la farine tamisée, la levure.
  • Apres obtention d’une pâte friable.
  • Prélever des morceaux de pâte avec les doigts, en tapisser le fond d'un moule à tarte, (il n'est pas possible d'étaler cette pâte au rouleau).
  • Battre les blancs en neige très ferme.
  • Incorporer le sucre glace puis les groseilles puis recouvrer la pâte avec cette préparation.
  • Enfourner pendant 45 min (ou jusqu'à ce que la meringue commence à brunir).
Accès rapide téléphone

Publicité