Voir cherchez aussi

Recettes cake aux olives vertes et jambon

Cake aux olives et jambon cru

10 cl de vin blanc, 160 g d'olives vertes, 200 g de jambon cru, 150 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 4 oeufs, 20 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 10 cl de vermouth
8 Personne(s)

Cake au jambon fumé et 2 olives

gruyère râpé : 150 g, huile d'olive : 10 cl, poivre, farine : 250 g, olive noire dénoyautée : 50 g, oeuf : 4, jambon fumé : 250 g, beurre : 20 g, olive verte dénoyautée : 50 g, levure chimique : 1 sachet
6 Personne(s)

Cake aux olives vertes et dés de jambon

1 paquet de levure, 100 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 1 verre à moutarde de vin blanc sec, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 200 g de jambon en dés, 4 oeufs, 1 verre à moutarde d'huile
4 Personne(s)

Cake aux 2 olives

vin blanc sec : 1 dl, huile d'olive : 1 dl, sel, levure chimique : 1 c. à café, olive noire (dénoyautées) : 20, oeuf : 4, gruyère (coupé en tout petits dés ) : 100 g, olive verte (dénoyautées) : 20, jambon cuit (en une seule tranche) : 100 g, beurre : 1 noisette, farine : 225 g
10 Personne(s)

Cakes aux olives

300 g d’olives vertes et noires dénoyautées, 300 g de jambon en dés, 200 ml d’huile, 300 g de gruyère râpé, 200 ml de madère, 500 g de farine, 2 c. à soupe de sel, 2 sachets de levure, 6 oeufs, 200 ml de vin blanc sec
6 Personne(s)

Cake aux olives et aux noisettes

1 verre de vin blanc sec ou de lait ou de crème, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml d'huile, 150 g d'olives vertes dénoyautées, lardons (facultatif), 200 g de jambon cuit, sel, poivre, noisettes concassées (facultatif), 150 g de gruyère râpé, jambon sec (facultatif), 250 g de farine, 4 oeufs, champignons (facultatif), herbes (facultatif)
4 Personne(s)

Cake aux olives, jambon et fromage

1 sachet de levure, 1 verre de vin blanc sec, 250 g de farine, 1/2 verre à moutarde d'huile, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère râpé, 200 g de jambon fumé ou de poitrine salée, 4 oeufs
6 Personne(s)

Cake aux deux olives, aux lardons fumés et au carré de jambon blanc

100 g de gruyère râpé, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 3 oeufs, sel,poivre, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 180 g de farine, 100 g d'olives noires, 10 cl d'huile d'olive, 100 g de lardons fumés ou carré de jambon blanc
6 Personne(s)

Cake aux olives et au poivre

250 g de farine, sel, poivre, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 1 verre de vin blanc sec, 200 g de jambon cuit, 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 150 g de gruyère râpé, 100 ml d'huile
4 Personne(s)

Cake d'été

4 oeufs, 2 à 3 tranches de jambon blanc, 100 g d'olives vertes, 1 sachet de levure chimique, 250 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 15 cl d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc (cuisine), beurre et farine pour le moule
6 Personne(s)

Cake au jambon et olives

250 g de farine, 150 g de dés de jambon, sel et poivre, 1 dl de vin blanc sec, 1/2 paquet de levure, 150 g d'olives vertes et noires, 100 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 dl d'huile
8 Personne(s)

Cake salé

250 ml de farine, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml de beurre fondu, 1 pincée de sel, 200 g de jambon en dés, 3 oeufs, 100 ml de vin blanc sec, 100 g d'olives noires dénoyautées
4 Personne(s)

Cake aux olives et jambon fumé

jambon fumé (1 tranche épaisse) : 150 g, huile d'olive : 10 cl, olive noire : 10, farine : 250 g, poivre, Noilly-Prat : 5 cl, olive verte : 100 g, levure : 1 sachet, beurre : 20 g, oeuf : 4, gruyère : 150 g
6 Personne(s)

Cake d'été au jambon et aux 2 olives

1 paquet de levure, 4 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 150 à 200 g de jambon (talon), 1,5 dl d'huile, 1,5 dl de vin blanc sec, 250 g de farine, 100 g d'olives noires et vertes dénoyautées et coupées en 2, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Cake au jambon de céline

1 boîte de champignons, 150 g de boursin cuisine, 50 g de noisettes, 50 g d'olives vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de farine, 80 g de jambon en morceaux, 1 sachet de levure, 3 oeufs
6 Personne(s)

Cake aux olives de julien

huile d'olive : 1 dl, beurre : 1 noisette, jambon cuit (en une seule tranche) : 100 g, levure chimique : 1 c. à café, farine : 225 g, olives noires (dénoyautées) : 20, gruyère (coupé en tout petits dés ) : 100 g, oeuf : 4, olives vertes (dénoyautées) : 20, sel : 1 pincée, vin blanc sec : 1 dl
4 Personne(s)

Cake aux olives vertes

100 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère coupé en dés, 1 paquet de levure chimique, une poignée de noisettes décortiquées, 1 pincée de sel, 10 cl de vin blanc sec, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de jambon coupé en dés, 250 g de farine
8 Personne(s)

Cake aux tomates séchées, thym et tapenade

fleur de thym : 1 c. à soupe, levure chimique : 1 sachet, oeuf : 4, pignon (grillés) : 100 g, huile d'olive ((pour le moule)) : 1 c. à café, beurre fondu, tiédi : 80 g, jambon blanc (en dés) : 100 g, tapenade : 50 g, tomate (confites) : 100 g, farine : 100 g
6 Personne(s)

Cake au jambon de delphine

4 tranches de jambon coupées en dés ou 1 barquette de dés de jambon, 100 g de farine, 200 g de gouda de hollande râpé, 3 oeufs, 1/2 tasse à café d'huile d'olive, sel, poivre., 1/2 tasse à café de lait, 1 sachet de levure
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité