Recettes de macaron par cyril lignac

Tartelettes aux mûres

450 g de mûres, 90 g de sucre glace, quelques mûres pour la décoration, 40 g de poudre d'amandes, 130 g de beurre, 1 pincée de sel, 110 g de sucre blond, 25 g de sucre semoule, 100 g de sucre glace, 1 oeuf, 65 g de blancs d'oeufs, 65 g de poudre d'amandes, 190 g de farine, 20 g de fécule de pommes de terre, colorant rouge framboise, 15 g de "Vitpris" ou pectine en poudre
5 Personne(s)

Macarons de noël

4 blancs d’oeufs vieillis, 1 pincée de gingembre, 160 g de noisettes en poudre, 260 g de sucre glace, quelques gouttes de colorant marron, 100 g de Salidou (caramel au beurre salé), 1 grosse pincée de cannelle, 40 g de sucre, 20 g de chocolat en poudre, 50 g d’oranges confites, 125 g de crème liquide entière, 125 g de chocolat noir, 1 grosse pincée de fèves Tonka râpées
6 Personne(s)

Whoopie pies carambars et nutella

2 c. à soupe de nutella, 4 carambars, 15 cl de lait demi-écrémé, 2 pincées de sel, 10cl de crème liquide 30%, 2 c. à soupe de mascarpone, 1 œuf, 1 c. à café de vanille en poudre, 40 g de chocolat pâtissier, sucre glace, 100 g de beurre mou, 1 c. à café de levure chimique, 250 g de farine, 125 g de sucre en poudre, 10cl de crème liquide 30%
10 Personne(s)

Macarons roses au chocolat

100 g de crème fleurette, 1 pincée de sel, 220 g de sucre glace, 3 blancs d’œufs, colorant alimentaire, 100 g de chocolat noir, 125 g d’amandes en poudre, quelques gouttes de jus de citron, 30 g de sucre en poudre
25 macarons environ

Macarons au chocolat noir et aux amandes

125 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 1 c. à soupe d'eau, 75 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 50 g de chocolat, 1 c. à soupe d'eau, 1 c. à soupe de crème
4 Personne(s)

Macarons chocolat

2 c. à café de cacao, 80 g de sucre, 4 blancs d'oeufs, 180 g de sucre glace, 150 g de poudre amandes, 15 cl de crème liquide, 10 g de beurre, 250 g de chocolat dessert
25 Personne(s)

Macarons au chocolat guanaja

75 g de beurre mou, 2 blancs d'oeuf, 70 g de poudre d'amandes, 80 g de chocolat Guanaja, 120 g de sucre glace, 5 cl de lait, 10 g de chocolat en poudre (2 c. à soupe rase)
6 Personne(s)

Macarons à la confiture de lait

20 g de poudre de chocolat amer, 125 g de poudre d'amande, 1 boite de lait concentré, Colorant alimentaire, 30 g de sucre en poudre, 3 Blancs d'oeufs, 200 g de sucre glace
8 Personne(s)

Beignets florida à la vanille

125 g de sucre, sucre, sirop au kirsch, chapelure blanche, confitures d'abricots, petits macarons, huile pour friture, 3 oeufs entiers, 3 dl de lait, vanille ou autre parfum, 80 g de farine de riz
8 Personne(s)

Subrics de cervelle

épinards, 200 g de cervelles cuites, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Beignets florida

confitures d'abricots, petits macarons, sirop au kirsch, sucre, chapelure blanche
4 Personne(s)

Faisselle douceur orientale

4 faisselles Rians, 1 barquette de framboises, 1 boîte de litchis au sirop, sirop de rose, biscuits roses (biscuits de Reims ou macarons à la framboise), 1 rose
4 Personne(s)

Macaron aux poires caramélisées

4 macarons de 10 cm de diamètre, 200 g de crème fraîche liquide, 10 cl d'eau, 10 cl de crème liquide, 4 poires, 1 feuille et demi de gélatine, 50 g de crêpes gavotte, 20 g de chocolat au lait, 125 g de sucre, 1 cercle de 24 cm de diamètre
4 Personne(s)

Napolitaine glacée au chocolat

2 c. à soupe de beurre + un peu pour tremper les biscuits "madeira ", 400 g de crème fraîche (pour battre en chantilly), 4 oeufs, 1 c. à café de nescafé (facultatif), 2 paquets de biscuits "madeira", 160 g de chocolat fondant, 1 c à s d'eau, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 225 g de macarons (de marque "belin" ou "poppies")
8 Personne(s)

Malakoff

jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 50 g, zeste de citron : 1, levure : 1 pincée, amandes effilées : 150 g, gélatine en poudre : 1.5 c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl, oeuf : 3, sel fin, crème fleurette : 40 cl, beurre : 250 g, jus d'orange : 12.5 cl, rhum : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 170 g
12 Personne(s)

Crêpes des chartreux

Pour la garniture:, 5cl de fine champagne, 50gr de sucre en poudre ou glace, 5cl de chartreuse verte, 1pincee de sel, 50gr de beurre, 1orange, 3 oeufs entiers, 6 macarons, 1/2 litre de lait, Pour la pâte à crêpes:, 50gr de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 3 meringues, 250 gr de farine
6 Personne(s)

Macarons de nancy

1/2 verre d'eau, 3 blanc d'oeufs, 270 g de sucre, 150 g d'amande en poudre
4 Personne(s)

Macarons au chocolat et aux noisettes

1 c. à soupe d'armagnac, 70 g de poudre d'amande, 100 g du sucre en poudre, 2 blancs d'oeuf, 70 g de poudre de noisettes, 150 g chocolat noir extra, 1 c. à soupe de café moulu, 1 sachet du sucre vanillé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité