Recette
Salade de langouste au beurre d'orange

Vous avez besoin de
  • 1 queue de langouste
  • salade frisée + feuilles de chêne en quantité suffisante
  • oranges, citrons
  • huile d'olive
  • sauce soja
  • vinaigre de framboises
  • beurre
Instructions
  • Vinaigrette d'assaisonnement (pour 10 personnes),.
  • Jus de deux oranges, d'un citron.
  • Ajouter environ 5 centilitres de vinaigre de framboises.
  • Ajouter ensuite 5 centilitres d'huile d'olive, soja, sel, poivre.
  • Facultatif, un peu de grand marnier ou de cointreau.
  • Beurre d'orange (pour 10 personnes),.
  • Mettre à réduire le jus de 3 oranges d'environ un tiers.
  • Monter au beurre (200 grammes environ), saler, poivrer.
  • Trancher les langoustes en médaillon, les mettre dans un plat.
  • Verser le beurre d'orange par-dessus.
  • Faire chauffer quelques instants à température de 60 à 70° le temps que les langoustes prennent le goût d'orange.
  • Dresser les assiettes sur la salade assaisonnée de la vinaigrette.
Accès rapide téléphone

Publicité