Recette
Terrine de lapin en gelée, aux lentilles

Vous avez besoin de
  • pied de veau : 1
  • lentilles : 200 g
  • vin blanc : 1 bouteille
  • basilic : 10 feuilles
  • poireau : 10
  • oignon : 1
  • clou de girofle : 3
  • thym, laurier
  • huile d'olive : 5 cl
  • sel, poivre
  • lapin : 1.5 kg
Instructions
  • Découper le lapin en morceaux, le faire dorer à l'huile, dans une grande cocotte.
  • Jeter la matière grasse, mouiller de vin blanc.
  • Ajouter le pied de veau, le basilic, l'oignon piqué de clous de girofle, thym, laurier, sel, poivre.
  • Laisser cuire 1 heure 1/4.
  • Retirer le lapin.
  • Prolonger la cuisson du pied de veau pendant une heure, en ajoutant les lentilles ; 20 min avant la fin de la cuisson ajouter les poireaux entiers.
  • En fin de cuisson retirer l'oignon, thym, laurier.
  • Désosser le lapin en conservant le maximum de gros morceaux.
  • Monter la terrine en intercalant lapin lentilles poireaux; terminer en arrosant avec le jus filtré.
  • Laisser refroidir avant de mettre un poids sur la terrine pour tasser la viande.
  • Laisser rassir 24 heures minimum.
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