Recette
Cake chocolat et noisettes

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 10 cl de crème liquide
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre.
  • Le mettre dans une terrine, mélanger-le avec le sucre.
  • Quand le mélange est bien homogène, ajouter les oeufs un par un en continuant de mélanger.
  • Verser ensuite la farine, puis la levure.
  • Enfin, incorporer la poudre de noisettes.
  • Faire chauffer la crème dans une casserole, éteingnez le feu, incorporer le chocolat.
  • Couvrir 2 min, puis remuer.
  • Beurrer un moule à cake, verser 1/3 de la préparation, recouvrer d'une couche de chocolat, recommencer la même opération,, recouvrer le tout avec le reste de la préparation.
  • Enfourner environ 25 min, vérifier la cuisson en plantant un couteau, si la pointe est sèche le gâteau est cuit.
  • Sortir le cake du four, démouler-le, il peut être décoré avec le reste de chocolat ainsi que de poudre de noisettes.
Accès rapide téléphone

Publicité