Recette
Mousse aux framboises légère

Vous avez besoin de
  • 300 g de framboises
  • 200 g de fromage blanc à 0 % de MG
  • 3 c. à soupe d’aspartame en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème liquide à 5 % de MG
Instructions
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Réserver quelques framboises pour la décoration.
  • Mixer les autres en purée très lisse.
  • Préparer un sirop avec l’aspartame, 10 cl d’eau que vous faire bouillir.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine bien égouttée.
  • Mélanger-la jusqu’à dissolution complète.
  • Filtrer le mélange, l'ajouter à la purée de framboises.
  • Incorporer ensuite le fromage blanc, mélanger bien.
  • Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly.
  • Fendre dans le sens de la longueur la gousse de vanille, retirer les graines à l’aide de la pointe d’un couteau au-dessus de la préparation à base de framboises.
  • Répartir la préparation dans des coupes individuelles.
  • Puis ajouter un nuage de chantilly, décorer de framboises.
  • Servir frais.
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