Recette
Sardines marinées et poivrons rouges

Vous avez besoin de
  • sardine fraîche (filets) : 16
  • poivron rouge : 1
  • jus de citron : 1
  • mesclun : 100 g
  • laurier : 3 feuilles
  • thym : 2 branches
  • persil : 2 branches
  • huile d'olive : 20 cl
  • fleur de sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Disposer les filets de sardines dans un plat.
  • Presser le citron le verser dessus, verser 10cl d'huile d'olive.
  • Ajouter le thym, le laurier, laisser le tout mariner 5 à 10 min environ suivant la taille des sardines au frigo.
  • Faire préchauffer le four thermostat 3 (90°c).
  • Faire griller le poivron pour pouvoir le peler.
  • Mélanger le mesclun avec le reste d'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Présenter le mesclun dans les assiettes de service.
  • Sortir le poivron, le peler délicatement, l'ouvrir en deux, épépiner-le.
  • Détailler-le en fines lanières en longueur.
  • Sortir les filets de sardine du frigo, les disposer sur les assiettes au côté du mesclun, en les alternant avec les lamelles de poivron.
  • Nappes du reste de marinade, agrémenter de fleur de sel, de persil ciselé.
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