Recette
Pavés de saumon pochés, légumes en julienne facon wok

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de saumon de 150 g
  • 4 carottes
  • 4 poireaux
  • 4 échalotes
  • 10 cl de crème liquide
  • sel,poivre
Pavés de saumon pochés, légumes en julienne facon wok
Instructions
  • Éplucher les carottes, les laver, les couper en deux, détailler-les en julienne fine.
  • Ensuite, couper, laver les poireaux.
  • Séparer les verts, les blancs,, commencer par émincer les blancs.
  • Détailler les verts en julienne assez fine.
  • Ciseler les échalotes.
  • Dans un wok ou une sauteuse, mettre un filet de margarine liquide (ou noisette de beurre).
  • Ajouter les échalotes.verser la moitié des juliennes de poireaux, de carottes, puis l'émincé de poireaux.
  • Monter à température jusqu'à ce que les légumes soient chauds.
  • Mouiller (recouvrer) avec de l'eau à hauteur puis laisser réduire à feu fort jusqu'à moitié.
  • Ajouter les pavés de saumon coté peau vers le bas pour commencer, vers le haut pour finir.
  • Retirer, réserver sur une assiette recouverte d'un papier aluminium, laisser réduire les légumes.
  • Il doit rester environ 0,5 cm de liquide.
  • Lier avec un filet de crème.
  • Éteindre le feu, ajouter le reste des légumes.
  • Assaisonner à la fin de la cuisson, remettre rapidement le saumon à réchauffer.
  • Servir le wok de légumes en tas au milieu de l'assiette, vener déposer le pavé de saumon par dessus.
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