Recette
Fondant de courgettes

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 1 œuf entier et 1 jaune
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 12 cl de lait
  • cardamome
  • sel
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Laver les courgettes, prélever 4 lamelles de peau dans le sens de la longueur avec un économe.
  • Blanchir les courgettes 1 min dans l'eau bouillante salée.
  • Rafraîchir-les.
  • Détailler la chair, faire cuire 15 min dans le bouillon de légumes.
  • Égoutter, mixer.
  • Ajouter à la purée de courgette le lait, l'œuf entier, le jaune, une pincée de sel, de cardamome.
  • Mélanger, verser dans des ramequins.
  • Disposer les ramequins dans un bain-marie tiède, enfourner 20 min à 180°c (thermostat 6).
  • Laisser refroidir, démouler sur les assiettes de service.
  • Cercler avec la peau de courgette.
  • Décorer de tomates cerises, de cerfeuil, accompagner d'une sauce verte composée d'un bouquet de cerfeuil centrifugé, dilué avec 4 c.
  • À soupe de jus de cuisson des courgettes, une c.
  • À soupe de vinaigre de vin.
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