Voir cherchez aussi

Recettes frangipane sur l'internaute

Galette des rois à la frangipane

80 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de beurre, 5 oeufs, 400 g de pâte feuilletée, 40 cl de lait, 120 g de sucre glace, 1 fève, 80 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)

Galette des rois chocolat cerise

200 g de chocolat à pâtisser, 50 g de sucre glace + ½ c. à soupe, 10 cl de crème liquide, 450 g de pâte feuilletée (ou 2 rouleaux de pâte feuilletée « pur beurre »), sel, 1 oeuf entier, 18 cerises au sirop léger, 50 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre mou
6 Personne(s)

Galette des rois (sans beurre) à la frangipane, noix et poires

250 g de noix décortiquées, 2 oeufs, 45 g de fructose, 5 g de cassonade, 2 belles poires, 2 cercles de pâte feuilleté de bonne qualité
8 Personne(s)

Tarte fine de pointes d’asperges blanches à la frangipane

1 jaune d’oeuf, Huile d’olive, 1 sachet de frangipane, Une barquette de pointes d’asperges blanches C'zon, 1 rouleau de pâte feuilletée, Sel, poivre
2 Personne(s)

Galette des rois à la frangipane et au citron

125 gr d'amande en poudre, 1 jus de citron, 3 gouttes d'extrait de vanille, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 80 gr de beurre, 2 pâtes feuilletées, 100 gr de sucre
8 Personne(s)

Galette des rois facile

2 rouleaux de pâte feuilletée pur-beurre (ou 500 g de pâte feuilletée commandée chez le pâtissier), 150 g de beurre mou, 150 g de poudre d'amandes, 3 petits oeufs + 1 jaune pour la dorure, sucre glace, 150 g de sucre en poudre, 1 fève (petit sujet en porcelaine ou 1 haricot sec)
6 Personne(s)

Galette des rois à la frangipane et vanille

oeuf : 3, poudre d'amandes : 125 g, lait : 0.25 l, farine : 3 c. à soupe, vanille liquide : 5 gouttes, sucre en poudre : 90 g, beurre : 25 g, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 2 rouleaux
6 Personne(s)

Aumônière de pêche à la frangipane

oeuf : 2, cassonade : 2 c. à soupe, pêche blanche : 3, pêche jaune : 3, lait : 25 cl, sucre : 1 c. à soupe, frangipane instantanée : 1 sachet, farine : 125 g, huile : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Galette frangipane d'emilie

1 oeuf (pour dorer les pâtes), 250 g de poudre d'amandes (vahiné), 200 g de sucre, 100 g de beurre, 2 oeufs, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)

Tourte aux poires

2 c. à soupe de lait, quelques gouttes d'extrait d'amandes, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poires, 450 g de pâte feuilletée, amères, 2 sachets de sucre vanillé, 80 g de poudre d'amandes, 6 poires, 80 g de sucre semoule, sucre glace, 120 g de beurre mou
6 Personne(s)

Tarte sablée à la frangipane

125 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 1 œuf, 100 g de poudre d'amandes, rhum, 250 g de farine, 80 g de beurre, 80 g de sucre en poudre, 125 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Galette des rois croustillante

80 g de sucre en poudre, 125 g d'amande en poudre, 2 oeufs entiers et 1 jaune pour dorer, 300 g de pâte feuilletée, 1 fève et 1 couronne, 60 g de beurre ramolli
4 à 6 personnes

Galette des rois à la frangipane au rhum

100 g d'amandes en poudre, 2 oeufs (+1 pour dorer la pate), 1 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre glace, 500 g de pate feuilletee, 75 g de beurre ramolli

Galette des rois à la frangipane avec une touche de rhum

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler, 125 g d'amandes en poudre, 2 oeufs + 1 jaune, 1 fève, 100 g de beurre mou, 2 sachets de sucre vanillé, 125 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de rhum
6 à 8 personnes

Crêpes fourrées à la frangipane

90 g de sucre, 30 g de beurre, 2 dl d'eau, 3 dl de lait, 3 dl de lait, 100 g de sucre, 5 oeufs, 85 g de beurre fondu, 60 g d'amandes, 90 g de farine, une pincée de sel, 2 oeufs entiers + 1 jaune oeuf, 250 g de farine
10 crêpes

Galette des rois de margaux

125 g de poudres d'amandes, 125 g de beurre relativement mou, 2 pâtes feuilletées pur beurre, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs entiers.
6 Personne(s)

Galette à la frangipane

2 c. à café d'extrait de vanille, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 80 g de sucre, 3 oeufs, 80 g de beurre, 120 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Galette des rois à la frangipane facile

1 fève, 2 oeufs entiers, 200 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes d'essence d'amandes amères, 100 g de beurre fondu, 150 g de sucre en poudre, 2 pâtes feuilletées
8 Personne(s)

Tarte aux poires chocolat frangipane

100 g de chocolat pâtissier, 50 g de poudre d'amande, 1 pâte feuilletée, poires en sirop
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité