Recette
Galette des rois à la frangipane et au citron

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 80 gr de beurre
  • 125 gr d'amande en poudre
  • 100 gr de sucre
  • 3 gouttes d'extrait de vanille
  • 1 jus de citron
Galette des rois à la frangipane et au citron
Instructions
  • Préchauffer le four 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
  • Étaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  • Dans un grand saladier, blanchir le beurre ramolli.
  • Ajouter la poudre d'amande, le sucre, bien mélanger.
  • Ajouter les 2 oeufs battus.
  • Ajouter 3 gouttes d'extrait de vanille, le jus de citron.
  • Verser le mélange sur la première pâte, y mettre une fève.
  • Mettre la deuxième pâte feuilletée dessus, joindre les deux pâtes à l'aide d'une fourchette.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf.
  • Pour le décor, faire des traits avec un couteau.
  • Mettre la galette à cuire environ 35 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité