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Recettes de flageolet marmiton

Ragoût de mouton ou d'agneau aux flageolets

1 bouquet garni (thym et laurier), 1,5 l de bouillon de boeuf, 700 g de flageolets verts, 1,5 kg de collier d'agneau, 1 gros oignon, sel, poivre
6 Personne(s)

Flageolets aux câpres

sel et poivre du moulin, 2 échalotes ciselées, 2 feuilles de sauge, 200 g (7 oz) de flageolets secs, 1 gousse d'ail émincée, 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge, 1 carotte coupée en morceaux, 60 ml (1/4 tasse) de petites câpres rincées à l'eau
4 Personne(s)

Boulettes de viande aux flageolets

1 c. à café de fond pour rôti, 200 g de lardons fumés, beurre ou margarine pour la cuisson, 30 boulettes surgelées, 1 oignon, 500 g de flageolets précuits égouttés, 10 cl de crème fraîche légère
6 Personne(s)

Couscous minceur

100 g de raisins secs, sel, 350 g de flageolets, 1 poivron, 150 g de semoule fine, 1 c. à café de cannelle, 30 g margarine, 1 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Potage improvis

2 oignons, 4 grosses tomates, 1/2 bote de lait de coco, ciboulette, 8 carottes, chalottes, 1/2 bote de flageolets, sel de Gurande, poivre
4 Personne(s)

Salade pleine forme

150 g de mange-tout, persil, 300 g de haricots blancs (en conserve), 300 g de dés de jambon, ciboulette (déshydratée), 2 gousses d’ail, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, 2 oignons et 2 échalotes, 150 g de haricots verts, 100 g de flageolets (en conserve)
4 Personne(s)

Marmite de légumes au confit d'oie

4 gousses d'ail, 4 cuisses d'oie confites, 3 c. à soupe de pulpe de tomates en boite, 1 gros oignon, 1/2 boite de flageolets, 2 c. à soupe de pluches de cerfeuil, 400 g de petites carottes surgelées, sel poivre, 1 brin de thym, 1/2 boite de haricots blancs
4 Personne(s)

Steak aux petits légumes et sauce au chèvre frais

500 g de chèvre frais, 1 boîte de patates, 4 beaux steaks, sel, poivre, 1 boîte de flageolet, huiles d'olive, ciboulette, 1 boîte de marrons
4 Personne(s)

Bouchées d'agneau au romarin

4 tranches de pain de mie, 1 oignon, sel, poivre, 1 oeuf, 2 brins de romarin, 1 gousse d'ail, 1 pincée de 4 épices, 350 g d'épaule d'agneau hachée
4 Personne(s)

Gigot d'agneau à la normande

pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)

Jambon à la gelée de groseilles

vinaigre de vin : 2 c. à soupe, chou rouge (gros) : 1, jambon (frais, non découenné) : 1, flageolet : 1 boîte 4/4, pomme : 2, sel, poivre, gros sel, beurre (allégé) : 60 g, gelée de groseilles : 4 c. à soupe, vin blanc sec : 1 dl
5 Personne(s)

Riz à l'africaine de carole

1/2 kg de petits pois, 1 boîte de flageolets, 3 poivrons rouges, 4 oignons, 1 boîte de pois chiches, 1 boîte de tomates pelées, 4 carottes, huile d'olive, 1 feuille de laurier, 2 piments de cayenne, 1 c. à café de curry, 1 boîte d'haricots blancs, 1 c. à café de paprika, 1 boîte d'haricots rouges, 800 g de veau en dés, 3 poivrons verts
8 Personne(s)

Gigot d'agneau aux herbes

1 botte de cerfeuil, 1 gigot d'agneau de 1,8 kg, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de chapelure, 1 botte de ciboulette, un peu de romarin, 1 botte de persil, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

 
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