Recette
Flan créole à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 1 ananas
  • 4 oeufs
  • 30cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de cassonade
  • 50 g de farine
  • 10 g de recule de maïs (ou fécule de pommes de terre)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four th 5/6 (160°c).
  • Peler l'ananas, trancher le en 4 dans la hauteur.
  • Supprimer le coeur fibreux puis recouper les quartiers en morceaux.
  • Hacher-en 250 g puis réserver le reste au frais.
  • Dans un saladier, mélanger la cassonade, le sucre vanillé avec le beurre fondu.
  • Ajouter 3 oeufs, un jaune.
  • Incorporer la farine, la fécule, le rhum, l'ananas haché.
  • Fouetter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel, l'incorporer à la pâte.
  • Verser cette pâte dans un moule beurré de 24 cm de diamètre.
  • Disposer le moule dans un bain marie rempli d'eau bouillante.
  • Enfourner pendant environ 35 min.
  • Servir frais décoré avec le reste d'ananas parsemé de menthe ciselée.
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