Recette
Crêpes marines

Vous avez besoin de
  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de lait
  • 3 oeufs
  • beurre et graisse pour cuire les crêpes
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de crevettes de Matane
  • 250 g de petits pétoncles
  • 4 tasses de lait
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 oignon haché finement
  • 1 branche de céleri haché finement
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à thé de persil
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 c. à soupe de beurre ou margarine
  • sel, poivre au goû
Instructions
  • Pour préparer les crêpes, mélanger dans un bol, la farine, le lait, les oeufs, le sel jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre, la graisse, étendre 2 c.
  • À soupe du mélange, faire dorer des 2 cotés.
  • Le mélange donne 6 à 8 crêpes.
  • Pour préparer la farce aux fruits de mer (micro-onde), dans une grande tasse à mesure, mettre le beurre, l'oignon, le céleri.
  • Passer au micro-onde pendant 1 à 2 minutes jusqu'à se que les légumes soit tendre, incorporer lentement la farine en brassant au fouet.
  • Remettre au micro-onde 4 min à puissance 5, retiré, brassé.
  • Ajouter la moutarde, l'ail,, le persil.
  • Brasser énergiquement 1 à 2 minutes, remettre au micro-onde pour encore 4 min en brassent 2 fois.
  • Pendant ce temps.
  • Faire fondre le beurre, faire revenir les crevettes, les pétoncles jusqu'à se que les crevettes soit rossé.
  • Mettre dans la sauce blanche, brassé le mélange.
  • Étendre 2 c.
  • À soupe sur chaque crêpe, les rouler.
  • Vous pouvoir garder de la sauce pour décorer votre assiette, en mettant sur les crêpes avec un peu de persil avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité