Recette
Couronne d'aubergines et riz

Vous avez besoin de
  • 6 aubergines
  • 300 g de riz
  • 400 g de purée de tomates
  • 3 tranches de jambon
  • 100 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de basilic
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • huile de friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les aubergines dans la longueur en tranches, 1 en dés.
  • Les étaler dans un plat en les saupoudrant de sel fin pour les faire dégorger.
  • Les serrer bien avec les mains pour enlever toute l'eau.
  • Les faire dorer des deux cotés, tapisser-en les parois d'un moule en couronne.
  • Faire dorer les dés d'aubergines.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire le riz, le mettre dans un saladier.
  • Ajouter le jambon coupé en dés, les aubergines en dés dorées, l'huile d'olive.
  • Mélanger le tout, remplir le moule.
  • Faire dorer légèrement l'oignon émincé très fin, ajouter la tomate en purée, l'ail ecrasé, le basilic.
  • Saler, poivrer.
  • Faire mijoter 45 min.
  • Enfourner le moule 15 min.
  • Démouler sur un plat de service.
  • Mettre la sauce au centre, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité